< >

Воронежский «Факел» упустил победу над томской «Томью» из-за курьёзного пенальти

Встреча завершилась со счётом 2:2.

Воронежский «Факел» упустил победу над томской «Томью» из-за курьёзного пенальти

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Воронежский «Факел» сыграл вничью с «Томью» в рамках 21 тура Олимп-Первенства ФНЛ. Матч на томском стадионе «Труд» завершился со счётом 2:2 в субботу, 6 ноября.

Встреча команд началась в непростых погодных условиях – Томск накрыло снегопадом, а температура воздуха опустилась до четырёх градусов ниже нуля. Казалось бы, более адаптированные к сибирским морозам томичи должны были извлечь из этого преимущество. Однако хозяева очень робко начали поединок, и уже на третьей минуте «сине-белые» отрыли счёт. Хызыр Аппаев красиво пробил с разворота в левую девятку ворот.

Несмотря на ветер и усиливающийся снег, воронежцы продолжили давить соперника. Многие болельщики ждали продолжение голевой серии лучшего нападающего «огнеопасных» Максима Максимова. Форвард не подвел и уже на 36 минуте удвоил преимущество «Факела». Кирилл Суслов исполнил стандарт со своей половины поля, Разборов сделал скидку, а Максимов метров с тридцати слёту пробил внешней стороной стопы. Мяч дугой залетел в левую «шестерку» ворот.

Одиннадцатый мяч в сезоне позволил Максимову подняться на третью строчку в гонке бомбардиров ФНЛ, которую игрок пока что разделяет с Амуром Калмыковым из московского «Торпедо». 

Казалось, что во втором тайме воронежцы, владея преимуществом, спокойно доведут матч до победы. Однако на 58 минуте томичи сначала отыграли один мяч – Кубышкин с левого угла вратарской прошил голкипера «Факела». А уже под конец второго тайма, на 85 минуте курьёз в матче привел к назначению пенальти. 

Посчитав, что игрок «Томи» лежит на газоне с повреждением, вратарь «Факела» Илья Свинов осознанно выбил мяч в аут, чтобы остановить игру. После таких моментов футболисты, как правило, добровольно возвращают снаряд сопернику. Томичи решили пренебречь негласным правилом и, воспользовавшись ситуацией, начали контратаку, во время которой мяч попал в руку Андрея Никитина. Судья показал на точку.

Воронежцы призывали нападающего «Томи» Александра Ставпеца специально пробить мимо, но тот разбежался и влепил мяч в сетку.

Главный тренер «Факела» Олег Василенко призвал футболистов взять себя в руки и продолжить игру. В последние пять минут сине-белые вели осаду ворот хозяев, но атаки не привели к результату. 

После досадной ничьи с «Томью» воронежцы с 40 очками сохраняют за собой третью строчку в турнирной таблице ФНЛ. В следующем матче «огнеопасные» сразятся с лидером первенства «Оренбургом». Главный матч тура состоится на Центральном стадионе профсоюзов в Воронеже 13 ноября.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также