< >

Жительница Воронежской области взяла для мошенников в кредит миллион и лишилась денег

Полиция ищет злоумышленников.

Жительница Воронежской области взяла для мошенников в кредит миллион и лишилась денег

Фото: Pixabay

Жительница Воронежской области лишилась 950 тыс. рублей, поверив телефонным мошенникам. Об этом рассказали в пресс-службе полиции в субботу, 6 ноября.

Женщина рассказала правоохранителям, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что мошенники пытаются получить доступ к её банковскому счёту и перевести деньги, и попросил женщину назвать персональные данные и остаток на счёте банковской карты для идентификации в системе. После этого ей позвонил «менеджер банка» и рассказал, что мошенники пытаются оформить на неё потребительский кредит. Чтобы этого не допустить, ей необходимо исчерпать свой кредитный потенциал и опередить злоумышленников, оформив кредиты на максимальные суммы, и перевести деньги на безопасные счета до прояснения ситуации.

Следуя инструкциям мошенников, женщина оформила в банке кредит на сумму в  950 тыс.  рублей и перевела по представленным ей реквизитам. Только после этого она, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

Всего за последние сутки зарегистрировали пять мошенничеств и шесть краж с банковских карт, совершенных бесконтактным способом. Общий ущерб составил более 1,4 млн рублей.

Полиция ищет преступников.

Днём ранее 26-летний воронежец лишился 1,5 млн рублей, поверив, что кто-то пытается привязать новый телефонный номер к его картам.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также