< >

Губернатор выразил соболезнования семье умершего главы воронежского землячества в Москве

Юрий Борисов скончался на 59-ом году жизни.

Губернатор выразил соболезнования семье умершего главы воронежского землячества в Москве

Фото: Вести Воронеж

Губернатор Александр Гусев выразил соболезнования семье и близким главы воронежского землячества в Москве. Юрию Борисову было 58 лет. У него остались жена и сын. Об этом сообщили в правительстве региона в субботу, 6 ноября.

– Юрий Борисов был одарённым учёным и активным человеком. Сферой его профессионального интереса являлась экономика, а гражданского – полезные дела и поступки. Юрий Федорович был одним из родоначальников Воронежского землячества в столице, многие годы входил в его правление. Он никогда не терял тесной связи с нашим регионом, часто выступал с созидательными инициативами, направленными на его развитие, – отметил Александр Гусев.

Он подчеркнул, что смерть Юрия Борисова –огромная трагедия не только для его жены и сына, но и невосполнимая потеря для всего региона.

Воронежские землячество в Москве создали почти 30 лет назад, 1 ноября 1993 года. Фактически же работает уже более 40 лет. Оно объединило в столице тех, кто родился в Воронежской области или много лет там жил и работал на благо региона и продолжает содействовать его развитию, используя свои знания и опыт. Например, поддерживает региональные власти и лоббирует интересы области, скажем, при формировании федеральных программ и распределении средств. Землячество привлекает в свои ряды не только уже успешных и состоявшихся воронежцев, но и молодежь. Землячество сотрудничает в том числе и с молодёжным правительством Воронежской области. Члены правления регулярно отчитывают о проделанной работе. На сегодняшний день их уже несколько сот человек.

Первым главой землячества стал бывший первый секретарь обкома КПСС, а позже председатель Президиума Верховного Совета РСФСР Виталий Воротников. Памятник ему открыли в сквере у облправительства в сентябре 2017 года. О создателе воронежского землячества в столице можно прочитать тут. Юрий Борисов более 25 лет являлся членом правления организации.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также