< >

В Воронеже ночью силовики накрыли работавший вопреки локдауну бар

Зал был полон посетителей.

Фото: Pixabay

Силовики накрыли воронежский бар LIQUOR – заведение продолжало работу во время локдауна, несмотря на строгий запрет. Операция прошла ночью в субботу, 6 ноября.

Она планировалась заранее. Правоохранители пришли в бар на Кольцовской около десяти часов вечера. Сотрудники заведения заметили их по камерам видеонаблюдения и вывели посетителей на лестницу, однако через некоторое время пустили обратно.

Силовики готовились выпиливать дверь бара, но им открыл изнутри один из гостей. Когда они ворвались в зал, он был полон – горожане ужинали и курили кальяны.

Большинство посетителей скрылись сразу после появления полиции, однако некоторые, несмотря ни на что, остались закончить ужин.

В отношении заведения составили административный протокол. Ему грозит крупный штраф или закрытие.

Ответственность, по данным источников «Вести Воронеж» грозит и сотрудникам ЧОП, которые охраняли LIQUOR. Они знали о запрете работы заведений общепита во время локдауна, но проигнорировали его.

Все заведения общепита закрылись в Воронежской области 25 октября, с началом режима нерабочих дней. Открыться они не смогут даже после окончания локдауна 8 ноября. Оперштаб считает это пока невозможным. Эта мера, по мнению региональных властей, должна остановить распространение ковида. Закрыты и в ближайшие дни не смогут возобновить работу также развлекательные заведения, фитнес-центры, спортклубы, солярии и бани. А курение кальянов в регионе запретили еще в начале пандемии.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также