< >

Без воды на несколько дней остались 4 улицы в центре Воронежа

На стройплощадке из-за коммунальной аварии образовался пруд.

Вести Воронеж 1636

Фото: Вести Воронеж

Без воды на несколько дней остались сразу четыре улицы в центре Воронежа. На стройплощадке, где раньше был мясокомбинат, а сейчас строят жилые дома, прорвало трубу, её могли повредить во время работ. Возможно, эта сеть не была указана на карте. В итоге на участке образовался пруд, а десятки домов остались без воды. Власти организовали подвоз воды на двух улицах – Революции 1905 года и Красноармейской. На одной из улиц водовоз стоит и сейчас, а на другой его нет со вчерашнего вечера.

– Многие люди приехали вчера с дачи вечером, машины уже не было. Он стоял на этом месте, на углу дома №51. Сегодня не было никого, – объяснил местный житель Сергей Бухарин.

– Я, например, плачу по-среднему. Кто мне вернет деньги за воду, которую я не получил? И ещё вопрос – поставили у нас машину с водой, но мне тяжело донести бутылку с водой до дома. Я после инфаркта, живу один. Мне больше двух килограмм поднимать нельзя, – пожаловался местный житель Евгений Чаус.

Сейчас здесь откачивают воду, на это могут уйти сутки. После этого предстоит провести ремонт повреждённого участка водопровода. Однако неясно, кто будет этим заниматься, ведь хозяина этой сети ещё только предстоит найти. 

– Отключение произошло на участке водопроводной сети, которая ранее принадлежала мясокомбинату. На данный момент участок имеет признаки бесхозного. Для уточнения, управой района направлен запрос в органы регистрации, – объяснил консультант руководителя управы Ленинского района Александр Барбашинов.

В начале ноября десяток многоэтажек в Воронеже в третий раз за месяц оставили без воды. Коммунальные аварии в районе проспекта Труда стали регулярным явлением. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также