< >

«На помощь приходят целыми семьями». Воронежцам рассказали о работе волонтёров-медиков

Стать добровольцем может каждый.

Фото: Pixabay, Вести Воронеж

Неравнодушные жители Воронежской области пришли на помощь медикам. Помогают кто чем – одни работают в колл-центрах поликлиник, оформляют документы о вакцинации, другие разносят нуждающимся лекарства, а третьи сели за руль своих авто, чтобы доставлять медиков к больным коронавирусом. И это далеко не весь перечень услуг, которые оказывают волонтёры проекта «Мы вместе». Вступить в ряды добровольцев может любой желающий. Что для этого нужно, и чем можете помочь именно вы, рассказала координатор волонтёров Ангелина Аралова.

Проект «Мы вместе» – это целое объединение людей, которые хотят творить добрые дела. Объединение разделено на направления, Ангелина Аралова координирует одно из них, помогает медикам в поликлиниках и больницах, а также отвечает за пропаганду вакцинации.

– Мы приходим в медучреждения, помогаем в зелёной зоне. Работаем в колл-центрах, оказывая консультативную помощь, работаем с докторами, помогая им с документацией. Кроме того, существует горячая линия департамента здравоохранения, там волонтёры обрабатывают звонки с жалобами и трудностями, – объяснила доброволец.

По словам Ангелины Араловой, существует несколько способов темы вакцинации освещения среди населения. Волонтёры выезжают для этого в районы области, общаются с молодым населением региона и приводят положительные примеры из личного опыта. Убедить удалось 20-30% людей из тех, с которыми пришлось пообщаться. При этом добровольцы отмечают, что являются не пропагандистами вакцинации, а свидетелями тяжелейшей эпидситуации.

– Среди волонтёров есть и водители. Они могут доставить врача на дом, отвезти лекарства для ковид-пациентов, помочь мальчику взять мазок или провести повторный осмотр. Водители также надевают защитные костюмы и отправляются в многочасовые маршруты вместе с врачами, – рассказала Ангелина Аралова.

В добровольцы записываются люди разных возрастов. В практике координатора был случай, когда на помощь вызвалась целая семья – мама, папа и пятилетние дети. Помогают и школьники, дети таким образом с самого раннего возраста получают опыт и вливаются в медицину. На помощь приходят даже педагоги вузов.

Для того, чтобы стать волонтёром, нужно пройти небольшую подготовку. Серьёзных рамок нет, достаточно быть активным и ответственным.

О других направлениях и акциях проекта, возможности найти себя в оказании бескорыстной помощи и способах связаться с добровольцами и вступить в их ряды – в интервью «Вести Воронеж».

Ранее председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов отметил, что работа добровольцев стала весомым вкладом в борьбу с пандемией коронавируса, расставив необходимые акценты в организационной сфере и проведении информационной работы среди воронежцев в пользу добровольной вакцинации.https://vestivrn.ru/news/2021/11/02/vladimir-netyosov-voronezhskie-volontery-rabotayut-slazhenno-i-planomerno/

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также