< >

Руководители воронежских театров обратились к властям с просьбой разрешить им работать

Они предложили играть спектакли с соблюдением ковидных ограничений.

Фото: Вести Воронеж

Зрителей завоёвывают годами, а теряют – мгновенно. Руководители театров обратились к властям с просьбой разрешить им работать. На пресс-конференции они заверили, что полностью готовы играть спектакли с соблюдением всех антиковидных ограничений. Это прежде всего, заполняемость залов на 50%, маски и проверка QR-кодов. 

Принимать решения художественные руководители просят индивидуально, в зависимости от количества посадочных мест. Например, единственный зал Никитинского центра вмещает всего сотню посетителей, а разрешённая половина – это 50 человек. При этом потери только от невозможности продажи билетов с начала локдауна там составили около 600 тысяч, а в Камерном – более трёх миллионов. Решение об открытии театров оперштаб примет после 13 ноября, заявили в правительстве региона.  

– Прививайтесь господа, прививайтесь! Потому что мы без вас умираем. Мы без вас теряем профессию, теряем смысл жизни. Мы просто просим дать нам возможность жить, – обратился к воронежцам худрук Воронежского театра драмы имени Кольцова Владимир Петров.

Откроются ли театры после 13 ноября – говорить рано. Зато воронежские власти назвали возможную дату открытия кинотеатров в Воронеже. Предположительно, их можно будет посетить уже в ближайшие выходные. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также