< >

Вечеринки через закрытый чат. Как в Воронеже во время локдауна накрыли самый хитрый бар

LIQUOR известен массовыми нарушениями.

Фото: Вести Воронеж

QR-коды продолжат действовать в Воронежской области. Они станут пропуском в спортклубы, театры, на концерты, в кафе и рестораны. Пока все заведения официально закрыты и когда смогут открыться, в конце недели решит оперштаб. Как заведения общепита соблюдают правила, проверяют санврачи и чиновники – они проводят ночные рейды. И нередко удивляются изобретательности рестораторов, не желающих терять выручку. На какие ухищрения идут предприниматели и что им за это грозит, узнала корреспондент «Вести Воронеж».

22:30 на часах. Сотрудники Роспотребнадзора, департамента предпринимательства и силовики пришли к заведению LIQUOR, которое на первый взгляд не работает: двери под замком, а окна завешены. Но проверяющие уверены: внутри вечеринка. Видео оттуда отправил один из посетителей.

Часть клиентов, которая хотела покинуть бар, сотрудники заведения отправили в коридор ждать, пока пройдёт рейд. В это время по камерам видеонаблюдения отслеживали, где находятся проверяющие. Но стоило им отойти от заведения, из запасного выхода, буквально, повалили люди. Так проверяющие смогли попасть внутрь.

Полная посадка, кальяны, никаких санитайзеров. Но при появлении проверки лишь пару человек из полного зала покинули заведение, остальные даже не двинулись с места, продолжая есть и курить. Правда, уже без музыки.

Попасть в заведение можно только своим. Они о предстоящих вечеринках узнают из закрытой группы в мессенджере Telegram. Судя по переписке, бар работает активно, а на время локдауна появились даже новые правила.

Между тем, это заведение на нарушениях ловят не в первый раз.

– На данное заведение неоднократно составлялись протоколы об административном правонарушении, по нему было вынесено решение о приостановке деятельности, а также штраф в размере 500 тыс. рублей. На сегодняшний день нет ни одного заведения на территории города, которое закрыло бы свои двери, и сотрудники исполнительных органов государственной власти не смогли бы пройти внутрь, – заверил ведущий консультант отдела департамента предпринимательства и торговли Дмитрий Аршба.

Всего только за ночь проверили более 20 заведений, большинство было закрыто. Во время работы поймали три бара. Максимальное наказание для нарушителей – штраф 1 млн рублей или приостановка деятельности на три месяца.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также