< >

Воронежцам покажут премьеру исторической драмы «Седьмая симфония»

Она состоится 8 ноября на телеканале «Россия».

Вести Воронеж 1477
Воронежцам покажут премьеру исторической драмы «Седьмая симфония»

Фото: Вести Воронеж

Телеканал «Россия» покажет премьеру многосерийной исторической драмы «Седьмая симфония». Это пронзительная человеческая история об одном из самых вдохновляющих и невероятных эпизодов Великой Отечественной войны, когда весь мир, затаив дыхание, услышал великую музыку из блокадного Ленинграда. Первая серия выйдет в эфир в понедельник, 8 ноября, в 21:20.

– Наш фильм – это история не про Шостаковича и не про то, как он писал симфонию. Наш фильм про людей, которые её исполняли. История про Карла Элиасберга, скромного и одновременно амбициозного, одержимого музыкой дирижёра, которому было поручено собрать оркестр. Собрать 80 профессиональных музыкантов после первой блокадной зимы в Ленинграде – это уже подвиг. Оркестр – это не просто люди, сидящие каждый по отдельности за своим инструментом, это единый организм, одно дыхание. Люди в оркестре сыгрываются годами, а тут надо было быстро собраться, отрепетировать и исполнить так, чтобы весь мир запомнил и понял, что город жив, – поделился режиссёр и соавтор сценария Александр Котт.

Съёмки «Седьмой симфонии» проходили в Санкт-Петербурге и его окрестностях. Декорации блокадного города были развернуты в самом центре – возле Казанского Собора и Академии художеств, на улицах и набережных, в парадных. В один из съёмочных дней площадь перед Казанским была огорожена и «засажена» сначала ростками капусты, потом их заменили на кочаны (в годы блокады люди прямо на площадях выращивали овощи). В трамвайном депо снимали сложную сцену бомбежки; на территории рыбзавода в Новой Ладоге были построены деревянный пирс и декорации нескольких зданий, которые были взорваны в сцене налёта немецкой авиации. В 50 километрах от города снимали лесную натуру и болото, в которое попадает лейтенант Серёгин (Алексей Кравченко). Здесь же был развёрнут военный лагерь, вырыты окопы, построены блиндажи и укрытия.

Главные роли в сериале исполняют: Алексей Гуськов, Елизавета Боярская, Алексей Кравченко, Наталья Рогожкина, Тимофей Трибунцев, Виктория Толстоганова, Лидия Вележева, Янина Студилина, Борис Смолкин и Игорь Ясулович. Режиссер Александр Котт.

Подробнее о фильме можете посмотреть здесь

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также