< >

Воронежские медики заготовили 500 л антиковидной плазмы

Биоматериал используют для лечения тяжёлых пациентов.

Воронежские медики заготовили 500 л антиковидной плазмы

Фото: Pixabay

С начала года воронежские медики заготовили более 500 литров плазмы, которая предназначается для лечения тяжёлых больных. Об этом в понедельник, 8 ноября, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Воронежской области.

– В связи со сложной эпидемиологической ситуацией пересмотрена тактика заготовки крови, расширены методы работы с донорами, с целью сохранения объема заготовки донорской крови. Ежегодно в нашем регионе около 18 тыс. человек приходят на донацию. В год областная станция переливания крови заготавливает 32 тыс. л крови. Донорская кровь необходима людям с онкогематологическими заболеваниями, женщинам в послеродовом периоде, пациентам, попавшим в дорожно-транспортные происшествия, больным в кардиологии и хирургии, – пояснили в пресс-службе департамента.

Более 120 л уже были использованы как часть комплексного лечения пациентов с тяжёлым течением новой коронавирусной инфекции. Показания к её применению определяет лечащий врач в соответствии с актуальными методическими рекомендациями по лечению COVID-19, утвержденными Минздравом России. Узнать о потребности по группам крови можно по телефону регистратуры станции переливания крови 8 (473) 237-29-44.

Ситуация с ковидом в Воронежской области тяжёлая. Медики нуждаются в поддержке. Персонал не справляется с нескончаемым потоком заболевших воронежцев. Только за сутки опасную инфекцию диагностировали у 799 человек. 
 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также