< >

За халатность при обеспечении сирот квартирами воронежский экс-чиновник ответит в суде

Бывший руководитель не принял мер для своевременной покупки жилья для 337 нуждающихся.

За халатность при обеспечении сирот квартирами воронежский экс-чиновник ответит в суде

Фото: Pixabay

В Воронежской области передали в суд 34-томное уголовное дело о халатности при обеспечении квартирами для сирот. Обвинение предъявили 38-летнему экс-начальнику отдела департамента социальной защиты. Об этом в понедельник, 8 ноября, сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

По версии следствия, бывший начальник отдела предоставил непригодную для проживания квартиру 24-летней сироте из Борисоглебска. Помимо прочего на жилье имелась задолженность за коммунальные услуги в 25 тыс. рублей. Из-за невозможности проживания в ней девушка расторгла договор с администрацией, что повлекло к лишению права на предоставление жилья.

Кроме того, экс-руководитель своевременно не принял мер для покупки квартир для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сделки на приобретение квартир для нуждающихся с января по июнь 2020 года были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок на участие. В результате 377 квартир были куплены только в сентябре-декабре 2020 года. Всё это время сироты вынуждены были ждать положенное им по закону жильё.

– В ходе предварительного следствия обвиняемый не признал вину в совершении преступления. Несмотря на это, следствием собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания потерпевших и многочисленных свидетелей, заключение строительно-технической судебной экспертизы, протоколы осмотров и выемок, в ходе которых получена конкурсная и иная служебная документация. В связи, с чем уголовное дело, объем которого составил 34 тома, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в пресс-службе ведомства.

За халатность экс-чиновнику грозит наказание от штрафа (до 120 тыс. рублей) до ареста (до трёх месяцев).

Не так давно прокуратура Левобережного района утвердила обвинительное заключению по делу начальника одного из отделов департамента имущественных и земельных отношений Александра Зражевского. Александру Зражевскому предстоит ответить в суде за получение взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также