< >

После ковидных введений в школах из воронежских аптек исчезли детские маски

Некоторые заказывают тканевые маски в Интернете.  

После ковидных введений в школах из воронежских аптек исчезли детские маски

Фото: Pixabay

После ковидных введений в воронежских школах об обязательном ношении масок из аптек пропали детские маски. Родители массово начали заказывать товар по Интернету. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали во вторник, 9 ноября, родители учеников младших классов.

– Отправила ребёнка во взрослой маске, но, как выяснилось, она не подходит – педагог рекомендовал приобрести детскую, – рассказала Наталья. – Мало того, что детские маски имелись только в одной из пяти аптек, которые я объехала, так они оказались ещё и в разы дороже! Упаковка из пяти штук обошлась мне почти в сто рублей, в то время как цена взрослой стоит около пяти рублей! Такими темпами  мы будем работать на одни маски.

По словам Натальи, после введения ковидных правил в школах начался ажиотаж на тканевые маски с изображением супегероев и животных. Недешёвое средство индивидуальной защиты воронежцы заказывают по Интернету.

О масочном режиме в школах с 8 ноября родители узнали от учителей. Им сообщили, что в новой четверти каждый ученик с первого по 11 класс должен иметь при себе маску. Но в оперштабе отметили, что надевать их дети должны только за пределами классов.

Ранее воронежский врач рассказала, что новый штамм коронавируса не на шутку «бьёт» по детям. Температура у них может подняться почти до 40 градусов и сохраняется в течение 7-10 дней. Подробнее читайте здесь.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также