< >

Семья с ребёнком отправилась за грибами и заблудилась в воронежском лесу

Они гуляли по лесу около двух часов.

Яна Антонова Вести Воронеж 4000
Семья с ребёнком отправилась за грибами и заблудилась в воронежском лесу

Фото: Pexels

В Воронежской области семья с ребёнком отправилась в лес за грибами и заблудилась. Это произошло вечером минувшей субботы, 6 ноября, примерно в 18:00. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали в управлении лесного хозяйства во вторник, 9 ноября. По словам лесников, супруги и их сын, которому около 10 лет, сильно испугались. Взрослые сразу сообщили в диспетчерскую службу. Информацию передали Давыдовскому лесничеству.

– Директор лесничества Игорь Саратов связался по телефону с потерпевшими и попытался определить примерное место их нахождения. Досконально зная кварталы лесничества, он сузил территорию поиска и срочно выехал на патрульном автомобиле. Спустя два часа Игорь Саратов, непрерывно подавая сигналы, нашёл вначале автомобиль, а затем и перепуганных грибников, – рассказали лесники.

Известно, что семью искали в течение двух часов. После этого её сопроводили до ближайшей деревни и рассказали, как нужно ориентироваться в лесу, чтобы не заблудиться. Сейчас с семьёй всё хорошо.

В начале октября похожая история произошла с супругами из Воронежа, которые потерялись в лесу посёлка Маклок. Они провели в глуши более восьми часов. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также