< >

В работе 6 управляющих компаний «ПИК-Комфорт» воронежская прокуратура нашла нарушения

Они не обеспечили установку и ввод в эксплуатацию общедомовых приборов учета воды

Вести Воронеж 2604

Фото: Скрин видео

Шести управляющим компаниям Воронежа, входящим в группу «ПИК-Комфорт», придётся заплатить штрафы, этого потребовала прокуратура. Как выяснили в надзорном ведомстве, многоквартирные дома оказались не обеспечены приборами учёта для горячей воды и тепла, а там где они были, их вовремя не ввели в эксплуатацию.

Без счетчиков оказались 15 зданий в Коминтерновском районе. Между тем, отсутствие таких приборов скажется на счетах горожан. Ведь плата им будет начисляться не на основании показаний счётчиков, а по нормативам. Против УК возбуждены административные дела, они сейчас находятся на рассмотрении. 

– Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 250 до 300тыс. рублей, – прокомментировал помощник прокурора Коминтерновского района  Виталий Плотников.

ГК «ПИК-Комфорт», которая обслуживает 60% жилфонда Воронежа, оказывается в эпицентре скандала не первый раз. В начале августа правоохранители начали проверку о массовом уходе многоквартирных домов из управляющих компаний ГК «ПИК-Комфорт». Поводом стало обращение самой фирмы.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также