< >

В Воронеже волонтёры-медики поблагодарили «Единую Россию» за бесплатные горячие обеды

Еду ежедневно доставляют в медучреждения, где работают добровольцы.

Вести Воронеж 1126
В Воронеже волонтёры-медики поблагодарили «Единую Россию» за бесплатные горячие обеды

Фото: Единая Россия

Региональное отделение партии оперативно отреагировало на обращение воронежских волонтёров-медиков, которые попросили оказать содействие в организации обедов для волонтёров, работающих в городских поликлиниках и больницах.

В начале месяца, 1 ноября, секретарь реготделения партии, председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов провёл совместно с депутатами Государственной думы РФ от Воронежской области, заместителями руководителя фракции «Единой России» Евгением Ревенко и Игорем Кастюкевичем встречу с представителями волонтёрских организаций региона.

На встрече координатор областной общественной организации «Волонтёры-медики» Ангелина Аралова рассказала, что сегодня 85 человек трудятся в поликлиниках Воронежа, около 20 волонтёров – в больницах, ещё 40 человек принимают звонки от населения в кол-центре, и несколько десятков добровольцев помогают медикам в сельских районах, и попросила обеспечить добровольцев горячими обедами.

Как сообщила руководитель регионального Волонтерского штаба партии Марина Андрейчук, на следующий день после обращения волонтёры-медики уже стали получать горячие обеды. Партийцы взяли на себя ещё и организационные вопросы по доставке продуктов.

– Волонтёры нам направляют заявку, и в соответствии с ней мы ежедневно развозим горячие обеды, в которые входит: первое блюдо – суп, второе блюдо – мясные изделия и гарнир и сладкая выпечка, – рассказала Марина Андрейчук.

Ангелина Аралова сообщила, что ежедневно обеды получают порядка 50 волонтёров-медиков, если есть необходимость, питанием также обеспечивается и медперсонал.

– Спасибо большое за помощь. Это хорошее подспорье нам. Мы ведь работаем целый день, а времени на обеденные перерывы практически нет, так как ситуация сейчас сложная: много звонков от граждан, многого пациентов, – отметила координатор областной общественной организации «Волонтёры-медики». Также партийцы в районах оказывают необходимую помощь местным волонтёрам.

На правах рекламы

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также