< >

В Воронежской области впервые за 4-ю волну начали сворачивать «ковидные» койки

Число мест для пациентов сократилось на 833.

В Воронежской области впервые за 4-ю волну начали сворачивать «ковидные» койки

Фото: Pexels

В Воронежской области начали сворачивать места для пациентов с коронавирусом. Количество «ковидных» коек за сутки уменьшилось на 833, следует из данных, опубликованных облздравом во вторник, 9 ноября.

Для пациентов с тяжёлым состоянием сейчас оборудовано 7583 места в 58 медучреждениях. Днём ранее их было 8416. Это первое сокращение коек за всю четвёртую волну пандемии. Между тем, коечный фонд занят более чем на 78% – в стационарах находится 5 931 пациент.

Для сравнения, ранее коечный фонд был от 1 069 в 12 больницах – в период минимального уровня заболеваемости в августе 2020 года и до 5479 – в 45 медицинских организациях в ноябре 2020-го. 

Сворачивание коек может быть связано с ожидаемым спадом заболеваемости. Ситуация в регионе остаётся крайне тяжёлой, но, судя по статистике, Воронежская область плавно выходит на плато. 

В связи с этим, власти постепенно начали снимать ограничения. С понедельника, 8 ноября, вновь заработали промышленные, строительные и сельскохозяйственные предприятия, вернулись к занятиям школьники и студенты, возобновилась работа кружков, а также салонов красоты и парикмахерских.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также