< >

Главный воронежский метеоролог назвал дату окончательного прихода зимы

Любителям снежных покровов осталось ждать недолго.

Фото: Pixabay

Несмотря на похолодание в начале недели до ­– 5, к выходным погода в Воронежской области вернётся в свою осеннюю норму – температура будет опускаться ниже нуля. А вот настоящая зима, по прогнозам главного воронежского метеоролога Александра Сушкова, вступит в свои законные права только в начале декабря.

– В этом году зима придёт в регион в своё время, – рассказал синоптик. ­– Образование снежного покрова прогнозируется на 4 декабря. Предстоящая зима ожидается такой же, как и в последние годы. Немного отойдёт от нормы декабрь. Согласно долгосрочному прогнозу гидрометцентра России, именно он будет холоднее обычного. Среднемесячная температура его составит на 2,5 градуса ниже обычного. Январь и февраль будут в пределах нормы.

По наблюдениям главного синоптика области, с каждым годом зима приходит позже и заканчивается раньше. Чем чревато глобальное потепление, и какие ещё перемены в климате отмечает синоптик, смотрите в подробном интервью с Александром Сушковым.

Тем временем первые отголоски зимы уже пожаловали в наш регион. Вечером 9 ноября жители Северного микрорайона запечатлели на видео первые снежинки. Правда, рассмотреть их хорошенько не получилось – кристаллики таяли буквально на глазах.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также