< >

Новый ковид-центр в Воронеже вызвал массу недовольств у горожан

Жители прилегающих домов готовят жалобу в Роспотребндзор.

Фото: Скрин видео

Новый ковид-центр для первичного осмотра пациентов вызвал массу недовольств со стороны жителей соседних домов. По их словам, больные ходят мимо детской площадки, на которой играют дети. Кроме того, в группе риска – воспитанники прилегающих в территории центра садиков и ученики школы № 43.

– Это просто невообразимо, скорая паркуется прямо у нашего подъезда, в машину постоянно садятся пациенты, которые наверняка заражены ковидом,– рассказала жительница расположенного рядом дома. – Рядом находятся два детских садика и школа. Разве можно подвергать наших детей такой опасности?!

Пока реакции на возмущения воронежцев от медучреждения не последовало. Однако люди намерены обратиться с жалобами в Роспотребнадзор и прокуратуру.

Новый Центр первичного осмотра при подозрении на COVID-19 открылся на базе детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 33 во вторник, 8 ноября. Обратиться в новый центр могут все жители Воронежа, имеющие симптомы, не исключающие COVID-19 – высокую температуру, слабость, одышку, боли в груди, и которые по каким-либо причинам не смогли обратиться в территориальную поликлинику.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также