< >

После локдауна воронежские молодожёны устроили в ЗАГСах ажиотаж

Церемонии многих пар сорвались во время нерабочих дней.

Вести Воронеж 3062

Фото: Вести Воронеж

В Воронежских ЗАГСах ажиотаж. Пары, чьи церемонии бракосочетания отменились из-за локдауна, спешат попасть туда в эти дни. Городские ЗАГСы ещё до закрытия оповестили молодожёнов об отмене церемоний и предложили перенести их на другие даты.

В среднем, во Дворце бракосочетания в ноябре по пятницам и субботам женятся около 10 пар, однако сейчас это число приблизилось к 30 за день, а это – летние показатели.

– Кто-то захотел зарегистрироваться в первый рабочий день. Для примера, в Дворце бракосочетания вчера мы зарегистрировали 27 браков, по области – 49. Другие распределились равномерно – кого-то интересуют пятница и суббота, кого-то другие дни. То есть все граждане в итоге получат эту услугу, – говорит заместитель руководителя управления ЗАГС Воронежской области Александр Пронин.

Регистрации проходят с учётом антиковидных ограничений. На торжественную церемонию пускают не больше 15 гостей, если же это неторжественная регистрация – то лишь пятерых. Наличие масок обязательно, QR-коды не требуются.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также