< >

Укусивший воронежского инспектора байкер отделался условным сроком

Инцидент произошёл в Борисоглебске.

Укусивший воронежского инспектора байкер отделался условным сроком

Фото: Pixabay

В Борисоглебске 21-летнего байкера, укусившего за руку полицейского, приговорили к одному году уловного срока. Об этом сообщили во вторник, 9 ноября, в пресс-службе Борисоглебского городского суда.

Инспекторы ДПС остановили владельца мотоцикла Racer Trophy в середине июля. Нетрезвый водитель катался без прав в пьяном состоянии по городу.  Административной ответственности ему, по всей видимости, показалось мало. Он набросился на одного из инспекторов, который пытался его проводить в автомобиль для составления протокола. Мотоциклист схватил полицейского за одежду и укусил за руку.

Суд установил, что правоохранителю был причинён лёгкий вред здоровью. Нападавший признал свою вину и раскаялся, однако уголовной ответственности избежать ему не удалось. Третьего ноября его признали виновным в применении насилия в отношения представителя власти и приговорили к условному сроку.

В конце июня похожий случай произошёл на улице Матросова в Воронеже. Местная предпринимательница пыталась отстоять полуразрушенную шиномонтажку, которую администрация признала незаконной. Сначала она набросилась на коммунальщиков, которые убирали строительные отходы, а затем досталось и прибывшему полицейскому. 52-летняя женщина также укусила стражу порядка за руку.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также