< >

В Воронежской области умер глава одного из районов

Губернатор принёс соболезнования родным Сергея Бычуткина.

Анна Макарова Вести Воронеж 13460
В Воронежской области умер глава одного из районов

Фото: Администрация Эртильского района

Умер руководитель Эртильского района, 61-летний Сергей Бычуткин. Об этом сообщил телеграм-канал областного правительства в среду, 10 ноября. Губернатор Александр Гусев выразил глубокие соболезнования родным погибшего.

 – Большую часть трудовой деятельности Сергей Игнатьевич посвятил родному Эртильскому району. Он относился к тем управленцам, которые прошли многие ступени карьерной лестницы – от водителя в колхозе до главы важной сельскохозяйственной территории, – сказал Александр Гусев.

Губернатор отметил, что богатый опыт Сергея Бычуткина, а доскональное знание забот и проблем простых сельчан помогали ему в работе на благо района.  Александр Гусев и региональное правительство высказали сочувствие супруге и сыновьям, а также жителям Эртильского района. Коллеги запомнят Сергея Бычуткина не только как квалифицированного организатора, но ещё и как созидательного человека.

Сергей Бычуткин, как сообщается на сайте администрации, родился 19 февраля 1960 года в эртильском селе Ячейка. Начинал работать в 1978 году – водителем колхоза имени Калинина. Был председателем комитета по земельной реформе и земельным ресурсам в Эртильском районе, занимал должность начальника местного управления сельского хозяйства, первого замглавы районного самоуправления, далее – замруководителя администрации района и главой администрации района.

С осени 2009 года Бычуткин возглавлял Эртильский район, им и руководил до самой смерти.

Ранее власти сообщили о ещё одной потере для области – в возрасте 58 лет скончался глава воронежского землячества в Москве. У него остались супруга и сын. Губернатор также выражал соболезнования родным умершего, назвав Юрия Борисова одарённым ученым.

Ещё больше воронежцев потрясла смерть немецкого бизнесмена Херберта Эмиля Клауса-Дитера Хайнце – его тело в конце октября нашли у театра оперы и балета. Глава региона отреагировал на смерть главы химического промышленного технопарка. По предварительным данным, у бизнесмена случился инсульт.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также