< >

Воронежцы сообщили о пробуждении фекального фонтана на Шишкова: появилось видео

Власти уже давно обещают разобраться с проблемой.

Фото: Мой и твой Воронеж

Сточные воды вновь вырвались наружу на улице Шишкова. Видео прорвавшегося колодца с фекалиями опубликовали воронежцы в соцсетях во вторник, 9 ноября. Подобные аварии случаются на этом месте регулярно в последние несколько лет, когда там существенно возросла плотность застройки. 

– В этом месте будет реконструкция канализационно-насосной сети (КНС), но проект пока в экспертизе. Вчера был сбой работы перекачивающего насоса. Поломку устранили в 22:50 и всю ночь канализация работала. Но в 6 утра вновь произошёл сбой. Сейчас бригада на месте устраняет аварию, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе мэрии.

Ранее городская администрация утверждала, что причина разливов – засоры, случающиеся из-за того, что местные жители выбрасывают в унитазы крупные предметы. В 2020 году воронежцы не выдержали и обратились к губернатору с требованием решить проблему регулярных зловоний.

Вскоре мэр Вадим Кстенин анонсировал в течение ближайших нескольких месяцев установку нового дробильного оборудования, которое предотвратит засоры. Однако спустя год фекальный фонтан по-прежнему то и дело даёт о себе знать.  

В декабре 2020 года из-за морозов на месте очередного сточного разлива образовался фекальный гололёд, ставший причиной автоаварии. Машину развернуло, и она врезалась припаркованную иномарку. Видео опубликовали в соцсетях. 

Видео: Мой и твой Воронеж

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также