< >

Мэрия объяснила трёхдневные 9-балльные пробки в Воронеже

Вероятнее всего, заторы образовались из-за аварий и погоды.

Яна Антонова Вести Воронеж 5043
Мэрия объяснила трёхдневные 9-балльные пробки в Воронеже

Фото: Pixabay

Трёхдневные пробки после локдауна, скорее всего, образовались на дороге из-за ухудшения погодных условий и ДТП. С появлением выделенных полос заторы никак не связаны. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе мэрии в четверг, 11 ноября.

Из-за затяжного транспортного коллапса воронежцы начали переживать, что при первом же снеге город может встать в 10-балльных пробках. Однако чиновники пообещали сделать всё, что в их силах.

– Каждый раз, когда выпадает снег, коммунальщики активно начинают работу: они чистят дороги и посыпают песко-соляной смесью, – подытожили в мэрии.

Ранее глава города Вадим Кстенин сообщал, что районные комбинаты благоустройства уже подготовились к зиме. Они всегда отслеживают прогноз погоды и состояние покрытий. 

– Водителям особенно рекомендуется тоже следить за погодой, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, выбирать скоростной режим и манеру вождения в соответствии с погодными и дорожными условиями, а при их даже краткосрочном ухудшении – не выезжать на летней резине. Берегите себя! – заявил мэр. 

Большие пробки в Воронеже начались сразу после локдауна. Ежедневно карта города была «красной». Больше всего движение было затруднено в центре. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также