< >

Международное ралли «Шёлковый путь» в 2022 году пройдёт через Воронеж

Гонку приурочат к 350-летнему юбилею Петра I.

Международное ралли «Шёлковый путь» в 2022 году пройдёт через Воронеж

Фото: Pexels

Маршрут международной гонки «Шёлковый путь» в 2022 году приурочили к 350-летию Петра I и пройдёт через города, связанные с деятельностью первого российского императора. Один из участков трассы будет пролегать через Воронеж. Об этом сообщил ТАСС в среду, 10 ноября.

Гонка начнётся в Астрахани, пройдёт через Грозный, Элисту, Волгоград и Воронеж, а завершится в Москве.

– Участников ждут предгорья Кавказа, пески, широкие степи и равнины Черноземья, леса и красоты центра европейской части России, – передаёт ТАСС слова руководителя проекта Владимира Чагина.  

Министр спорта Олег Матыцин отметил, что ралли подтверждает способность регионов проводить международные спортивные события, а также помогает привлечь молодёжь к спорту.

Воронежская область вошла в число регионов, активно задействованных в праздновании 350-летия Петра Великого. К юбилею императора в городе пройдёт масштабная реконструкция Петровской набережной, а также появится новый туристический маршрут.

Справка

«Шёлковый путь» – международный ралли-марафон, который проводится с 2009 года в России, Центральной Азии и Китае. Соревнования проходят в трёх категориях – мотоциклы, внедорожники, квадроциклы и грузовики. В 2022 году ралли «Шёлковый путь» пройдёт с 6 по 16 июля.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также