< >

Соскучившиеся за локдаун воронежцы массово отправились в рестораны

Заведения начали открываться досрочно.

Фото: Вести Воронеж

Воронежцы, которые накануне гуляли по торговым центрам, сегодня, 11 ноября, пошли ещё и в рестораны. Общепит начал открываться после локдауна, об этом многие заведения сообщили в своих соцсетях. Подобно торговым центрам, посчитали, что можно, раз прямых запретов на работу для них нет.

В одном из ресторанов рассказали: вход сейчас, как и было до ковидных каникул, только по QR-кодам. У гостей измеряют температуру. И в 21:00 заведение закрывается. Персонал в масках, все сотрудники вакцинировались. Здесь открытию, пусть и с ограничениями, рады. Работать на доставку, говорят, такому атмосферному ресторану почти невозможно, сюда гости идут, прежде всего, за настроением и красивой подачей блюд. Поэтому выручка последние три недели, рассказывают, была минимальной.

До локдауна приходилось отказывать чуть ли не 90-100 % гостей – у них не было QR-кодов. Сейчас количество тех, кто привился, выросло. И в ресторанах рассчитывают, что заполняемость теперь станет больше.

– Надеемся и ждём каждого гостя. Потому что мы очень соскучились за почти 3 недели по гостям. Пятница-суббота – это четыре столика от полной посадки, по три-четыре человека. То есть всего десять гостей в ресторане, – рассказала управляющий менеджер ресторана Надежда Волкова.

Сегодня губернатор официально разрешил открыть рестораны, театры и кинотеатры в Воронежской области. Обязательное условие – система QR-кодов. Глава региона заявил, что «ввести это в действие нужно с субботы, чтобы люди начинали готовиться». 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также