< >

В Воронеже виновнику пьяного смертельного ДТП дали сбежать после приговора в 9 лет

Григорию Уразалиеву позволили покинуть город.

В Воронеже виновнику пьяного смертельного ДТП дали сбежать после приговора в 9 лет

Фото: Влад Королёв

Виновник резонансного ДТП с двумя трупами, которое произошло в декабре 2019 года на улице Лебедева, остался на свободе после вынесения приговора. В наказание за пьяную аварию автомобилист получил девять лет колонии общего режима. По неизвестной причине его не взяли под конвой после апелляции и не доставили в СИЗО, а затем в колонию. Григорий Уразалиев около месяца гулял на свободе и ездил на машине, а теперь планирует пересечь границу, сообщил «Вести Воронеж» собственный источник в четверг, 11 ноября. Уразалиев покинул регион вскоре после того, как корреспонденты «Вести Воронеж» стали выяснять, почему после вступления приговора в силу он всё ещё на свободе. 

Авария случилась предновогодним вечером в 2019 году. Как говорится в приговоре, который есть в распоряжении «Вести Воронеж», пьяный Уразалиев на автомобиле BMW 525 вылетел на встречку и врезался в автомобиль  Opel Astra, в котором находились двое мужчин. Оба, и водитель, и пассажир, погибли на месте от тяжелейших травм. Сам Григорий Уразалиев, по его показаниям, очнулся через семь дней в реанимации.

Через несколько месяцев он перевёл жёнам погибших по 50 тыс. рублей в счёт компенсации морального ущерба. Приговор Уразалиеву Левобережный райсуд вынес 16 апреля – девять лет колонии-поселения, в которую осуждённый должен был добираться сам. Источники «Вести Воронеж» удивились мягкости приговора – за пьяное ДТП с двумя погибшими после ужесточения законодательства назначают отбывать наказание в колонии общего режима.

В октябре защита потерпевших в апелляции всё же добилась общего режима для Уразалиева. Судебная коллегия постановила заключить мужчину под стражу. Однако конвой так и не вызвали, из-за чего можно полагать, что виновник аварии вместо СИЗО поехал из суда домой. И за месяц ничего не предпринималось, чтобы он начал отбывать наказание. 

Сотрудники ФСИН и адвокат одной из потерпевших подтвердили «Вести Воронеж», что Уразалиев не был взят под стражу.

Когда корреспонденты «Вести Воронеж» начали интересоваться историей, из картотеки областного суда исчезла апелляционная карточка Уразалиева. По сведениям редакции, мужчина экстренно уехал в приграничный город и намерен пытаться пересечь границу в ближайшее время.

«Вести Воронеж» готовят большой материал о загадочном деле Уразалиева. Журналисты направят запросы в областной суд, ФСИН и ФСБ с просьбой объяснить происходящее. Просим считать эту публикацию официальным обращением во все компетентные органы. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также