< >

В Воронежской области забраковали полтонны хлеба

Пекарни оштрафовали на 1,3 млн рублей.

В Воронежской области забраковали полтонны хлеба

Фото: Pixabay

За девять месяцев специалисты Роспотребнадзора проверили 393 предприятия по производству хлебобулочной и кондитерской продукции. По результатам ревизий, из оборота изъяли 68 партий, объёмом 519 кг. Это продукция с истёкшим сроком годности, без необходимой маркировки и документации, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В ходе проверок санитарные врачи проверили продукцию на содержание токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов. Анализы не выявили нарушений. А вот исследование на содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов показало, что две пробы из 1212 не соответствуют требованиям. По влажности, состоянию мякиша, консистенции, кислотности исследованы 1462 пробы, нарушений не выявлено.

Тем не менее, 68 партий были изъяты из оборота в связи с истёкшим сроком годности и отсутствием необходимой документации. За это на  хлебобулочные предприятия наложили 106 штрафов на общую сумму в 1,3 млн рублей.

Ранее сообщалось, что хлеб в Воронежской области может подорожать к концу 2021 года. Это случится, если цены на зерно продолжат расти, сообщил руководитель регионального департамента аграрной политики Алексей Сапронов.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также