< >

Воронежцев в преддверии морозов оставили без отопления

В УК пообещали решить проблему.

Воронежцев в преддверии морозов оставили без отопления

Фото: Pixabay

Полтора месяца живут без отопления жители дома №19/3 в переулке Советском. В преддверии морозов воронежцы опасаются, что трубы перемёрзнут, и дело закончится капитальным ремонтом. С просьбой помочь разобраться в этой ситуации жители дома обратились в редакцию «Вести Воронеж».

­ – Отопление в дома Воронежа начали подавать ещё в конце сентября, а про нас словно забыли! – возмущён один из жителей. – В трубах пустили холодную воду, но отопление пока не дали. Сейчас ударили небольшие морозы и вероятность, что вода в трубах замёрзнет очень большая. Значит, трубы лопнут, и будет уже капитальный ремонт дома. Управляющая компания так и не появлялась после двухнедельного карантина, а люди мёрзнут в холодных квартирах. Пожалуйста,  помогите разобраться с проблемой. 

О проблеме с отоплением в УК «Центрального района» знают, однако уверены, что проблему без поставщика ресурса не решить.

- Специалист УК вышел на место по заявке жителей дома, ­- сообщили в управляющей компании. –При осмотре дома выяснилось, что теплоноситель от магистрального уличного трубопровода зашёл в дом и остановился. Хотя должен дальше – по обратному трубопроводу – возвращаться в котельную. Без циркуляции теплоноситель остывает в трубах. Поскольку в доме все задвижки открыты, необходимо, чтобы поставщик ресурса проверил своё оборудование в уличном колодце: там, скорее всего, перекрыта задвижка обратного трубопровода, которая не даёт теплоносителю уходить из дома, тем самым препятствуя циркуляции. Либо вентиль в колодце неисправен.

В управляющей компании сообщили, что проблему постараются решить в ближайшее время. Управа района уже поручила поставщику проверить колодец и в случае обнаружения неисправностей устранить их.

Ранее на отсутствие тепла жаловались жители нескольких многоэтажек на улице 9 Января. В большинстве квартир батареи остаются холодными, жильцы ходят в верхней одежде или топятся обогревателями. В управляющей компании говорят, что скоро всё устранят, но до сегодняшнего дня коммунальщиков здесь не видели.

Несмотря на многочисленные жалобы горожан, в начале ноября городские депутаты обратились к губернатору Воронежской области с просьбой разрешить повысить тарифы на горячую и холодную воду, а также на отопление более чем на 9%. Петицию против роста цен подписали тысячи горожан.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также