< >

Воронежцы показали на видео фекальный каток на Шишкова

Коммунальную аварию устранили, но она может случится вновь.

Фото: Скрин видео

Сточные воды замерзли на улице Шишкова в Воронеже. За ночь на месте коммунальной аварии образовалась фекальная наледь и сосульки. Об этом сообщили воронежцы в социальных сетях в среду, 10 ноября.

– В настоящее время стоки не текут наружу. Оборудование починили. На место аварии управа направляет машины с песком, которые ликвидируют скользкость, – сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в мэрии.

Канализационный колодец затопило на этом месте днём ранее. Подобные аварии случаются на Шишкова регулярно в последние несколько лет, когда там существенно возросла плотность застройки. По словам мэрии, изношенное оборудование не справляется с постоянно попадающими в канализацию посторонними предметами, насос перестаёт перекачивать стоки из колодца и происходит излив.  

Городская администрация давно обещает заменить оборудование насосной станции. Сейчас проект проходит экспертизу, после неё начнётся поиск подрядчика. Фекальный фонтан на Шишкова будет давать о себе знать пока реконструкция не завершится. 

Видео: Кристина Букарёва

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также