< >

Воронежский механик-самоучка закончил работу над Tesla Cybertruck для блогера-миллионера

Создание автомобиля обошлось в 3 млн рублей.

Фото: Instagram wylsacom

Воронежский механик-самоучка Станислав Петракеев завершил работу над копией Tesla Cybertruck для топового российского видеоблогера Валентина Петухова – ведущего YouTube-канала Wylsacom с аудиторией 10 млн подписчиков. Фотографию в кузове футуристического пикапа блогер опубликовал в Instagram во вторник, 9 ноября. 

– Cybertruck из Воронежа готов. Везём в Москву доделывать детальки. Всего почти два года и три миллиона рублей. Не знаю, есть ли в России такая же версия 1:1, – подписал блогер публикацию. 

Команда из четырёх человек под руководством Петракеева создавала автомобиль на базе внедорожника Toyota Tundra с дизельным двигателем. Кузов выполнен из нержавеющей и сверхпрочной стали. Машина, которую уже не раз испытывали, может разгоняться примерно до 150 км/ч. Мастера опирались лишь на фотографии и видео, опубликованные с презентаций Cybertruck. Воронежец признавался, что «работать с тачкой одно удовольствие». 

Теперь дело за другими специалистами. Они должны будут повторить в автомобиле интерьер, а потом заменить двигатель на электрический. 

В 2019 году Валентин Петухов бросил вызов миллиардеру Илону Маску, основателю компании-производителю электромобилей будущего Tesla. Звезда Youtube отыскал воронежского мастера на Avito. Ему понравилось, что Станислав уже около пяти лет собирает багги, способные покорять бездорожье, холмы и горы. Кроме того, он строит рамы и кит-комплекты.

CyberTruck – электромобиль компании Tesla. Пикап сделан в футуристическом дизайне, его серийное производство началось в 2021 году. Стоимость автомобиля стартует с цифры в 39,9 тыс. долларов.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также