< >

Больше 150 воронежских семей остались без газа из-за неисправных дымоходов

Компенсировать ремонтные работы предложили жильцам самим.

Фото: Вести Воронеж

Коммунальный скандал разразился в посёлке Колодезный Каширского района. В пятницу,12 ноября, сотрудники газовой службы отключили газ в трёх многоквартирных домах на улице Берёзовая Роща. Без жизненно важной услуги остались более 150 семей из домов №№ 5, 6, 7. И, по всей видимости, бессрочно. Пустить в квартиры снова газ им обещали тогда, когда те проведут ремонт дымоходов, что для кашировцев – непосильная ноша.

– Сотрудники газовой службы составили смету, согласно которой ремонт дымохода в нашем доме стоит более 1,3 млн рублей! Учитывая, что у нас нет управляющей компании, и дом стоит на балансе у сельской администрации, платить должны мы – жильцы. Но откуда у стариков лишние 25 тыс. рублей?! Они и так еле выживают на мизерную пенсию, – возмутилась жительница дома №7 Елена Рыбакова.

Решение перекрыть газ жителям Колодезного не было спонтанным. Как пояснили представили газовой службы, предупреждение о необходимом ремонте вносилось много раз в адрес администрации. Однако реакции не последовало. Выслушав объяснения газовщиков, десятки жителей направились в администрации Колодезянского сельского поселения, но и там помочь людям ничем не смогли.

– В администрации нас выслушали, конечно, но пояснили, что денег в бюджете нет, поэтому вопросы с газовщиками нам нужно решать самим, – обескуражена Елена.

Получить комментарий в администрации корреспондентам «Вести Воронеж» оперативно не удалось. Однако стало известно, что жители Колодезного обратились с коллективным письмом в районную прокуратуру. По сути кашировцы остались не только без возможности что-то приготовить, но и без горячей воды – во всех дома стоят газовые колонки. За результатами ревизии мы будем обязательно следить.

И хотя возмущения жителей понятны, неисправные дымоходы не раз приводили к трагедии в Воронежской области. С начала 2020 года в регионе из-за неисправного газового оборудования погибло семь человек. Об опасностях использования технически непригодных газовых плит и колонок и необходимости проводить редакции «Вести Воронеж» рассказывали специалисты.
 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также