Цены на продукты в Воронежской области взлетели на 10,4 %
Минимальный набор продуктов подорожал на 17,1 %.
Фото: Вести Воронеж
С конца 2020 года продукты в Воронежской области подорожали на 10,4 %. Эта цифра более чем в два раза превзошла аналогичный период прошлого года – 4,6 %. Такие данные опубликовал Воронежстат в пятницу, 12 ноября.
Больше всего выросли цены на свежие помидоры и огурцы – в 1,6 -1,7 раза. Стоимости куриных яиц, охлаждённых и мороженных кур, гречневой крупы, макарон, какао, кофе, картофеля, свеклы, чеснока, апельсинов, бананов и сухофруктов поднялась на 4,7-22,2 %. Стоимость минимального набора продуктов с конца прошлого года выросла на 17,1 %, составив 4467 рублей.
Однако некоторые продукты подешевели. Цены на шоколад, соль, черный перец, виноград и лимоны снизились на 3,1–23,4 %.
Ранее директор Центра социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец в интервью корреспонденту «Вести Воронеж» объяснил подорожание продуктов в России.