< >

Депутат Воронежской облдумы передал наборы к чаю богучарским врачам

Парламентарий также обсудил с врачами актуальные вопросы.

Вести Воронеж 1074
Депутат Воронежской облдумы передал наборы к чаю богучарским врачам

Фото: Единая Россия

Депутат Воронежской областной думы, член фракции «Единой России» Александр Пешиков встретился с коллективом Богучарской районной больницы, чтобы морально поддержать своих земляков-медиков, и привёз для персонала, работающего в красной зоне, продуктовые наборы. На встрече парламентарий узнал, какой помощи ждут врачи от депутатов.

По словам сотрудников больницы, им сейчас действительно приходится очень нелегко. Хроническая усталость от круглосуточной работы в защитных костюмах, переживания за жизни больных и тревога за собственные семьи – все это серьезно сказывается на здоровье самих медиков. В связи с этим главный врач ЦРБ Алексей Греков предложил региональным

парламентариям на законодательном уровне рассмотреть возможность организации бесплатного санаторно-курортного отдыха медиков, отработавших не одну волну covid в красной зоне.

– Пандемия коронавируса пришла в Россию полтора года назад. Все это время больные в красных зонах меняются, а медики остаются все те же. Наши врачи и медсестры работают на пределе своих возможностей, тем более, что большинство из них сами переболели ковидом. Двухнедельный отдых в санаториях помог бы им восстановиться и поправить свое здоровье. Медперсоналу нужны силы, чтобы бороться за пациентов, – добавил Алексей Греков.

– Ситуация с коронавирусом показала всем нам истинную роль медицины в жизни общества, настоящую ценность медиков, которые каждый день находятся на передовой борьбы с опасной болезнью. Наши врачи, медсестры, младший медперсонал приходят на помощь заболевшим, делая все возможное и даже невозможное. При этом они порой месяцами не видят свои семьи, так как вынуждены соблюдать самоизоляцию. Оказывать им помощь и поддержку – наш гражданский и просто человеческий долг, – отметил Александр Пешиков.

На правах рекламы

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также