< >

«Откладывала на похороны». В Воронеже мошенники обманули ветерана на 100 тысяч

Один из преступников прикинулся внуком пенсионерки.

«Откладывала на похороны». В Воронеже мошенники обманули ветерана на 100 тысяч

Фото: pixabay

В Воронеже мошенники вынудили ветерана труда 89-летнюю Валентину Суховеркову отдать им 100 тыс. рублей, чтобы закрыть уголовное дело против её внука. Им прикинулся один из злоумышленников. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказала пенсионерка в четверг, 11 ноября. 

Преступники сказали старушке, что её внук Дима из Москвы якобы переходил дорогу на красный свет и попал под машину. Против парня завели дело и собираются отправить в изолятор. Один из мошенников, прикинувшись внуком, просил пенсионерку заплатить полицейским. Женщина призналась, что сначала с недоверием отнеслась к голосу лжевнука, но тот убедил старушку, что у него разбита губа и течёт кровь, поэтому он шепелявит и невнятно говорит.

Валентину предупредили, что через некоторое время к её дому приедет сотрудник прокуратуры района, который назовётся Васей – ему нужно будет отдать деньги, завернутые в наволочку или полотенце. Мошенники потребовали, чтобы женщина не клала трубку в течение полутора часов – видимо, для того, чтобы ей никто не мог позвонить.

– Я не понимала, за что на внука завели уголовное дело? Он же только дорогу неправильно перешёл. Ему должны были выписать штраф! Я из дома не выхожу, передвигаюсь на тележках, а тут вышла прямо к ним. У меня душа разрывалась! Я эти деньги откладывала на похороны, а в тот момент думала – пусть забирают всё, лишь бы внука отпустили, – признаётся Валентина.

В итоге женщина вызвала полицию. Человека, выходящего из машины, записала уличная камера. Полиция завела уголовное дело о мошенничество (статья 159 ч 2. УК РФ), но пока преступников так и не нашли. 

Ранее воронежская пенсионерка оформила кредит в 720 тыс. рублей, перевела их мошенникам и только после этого догадалась, что её обманули. Преступников ищет полиция. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также