< >

Силовики заинтересовались оставленной в лифте запиской об избиении ребёнка в Воронеже

Сообщение о родителях-истязателях появилось в доме на улице Лизюкова.

Силовики заинтересовались оставленной в лифте запиской об избиении ребёнка в Воронеже

Фото: Pixabay

В Воронеже начали проверку по факту появившейся в лифте одного из домов на улице Лизюкова записке, в которой говорится об избиении ребёнка. По словам автора сообщения, в семье мучают девочку, бьют и не дают спать по ночам. Жительница дома обратилась к соседям с призывом быть бдительнее. В пятницу, 12 ноября, в ситуацию вмешались сотрудники прокуратуры и Следкома.

 ­– В рамках процессуальной проверки будут установлены и опрошены жильцы дома, родители ребёнка, сотрудники органов системы профилактики. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – рассказал и.о. руководителя следственного отдела по Коминтерновскому району регионального управления СКР Юрий Абуладзе.

При наличии оснований свою правовую оценку вынесут и органы прокуратуры.

Ранее воронежский облсуд лишил родительских прав на обоих детей Ирину и Александра Ляпиных, осуждённых за истязание сына. В течение двух лет супруги издевались над первым ребёнком женщины, сажали его на цепь, били проволокой и ремнём. В итоге Лискинский райсуд отправил горе-родителей в колонию, при этом лишив Ирину прав только на 7-летнего мальчика. Позже прокуратура добилась, чтобы аналогичная мера была и к совместному ребёнку супругов – полуторагодовалой девочке.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также