< >

В Воронеже окончательно сровняли с землёй старинный хлебозавод: появилось видео

На его месте появится жилой комплекс.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже демонтировали руины многострадального хлебозавода № 1, который ранее не признали объектом культурного наследия. «Вести Воронеж» сняли снос с высоты птичьего полёта в пятницу, 12 ноября. На этом месте планируется построить жилой дом.

Долгое время от здания 19 века оставалась только часть фасада. Красная кирпичная стена по заключению экспертов никакой ценности не представляла. О намерении демонтировать остатки хлебозавода строительная компания «Выбор» заявила в конце октября.

Основную часть хлебозавода – цеха и кирпичную трубу, несмотря на протесты горожан, снесли ещё осенью 2020 года. На разрушение хлебозавода воронежцы даже жаловались Владимиру Путину, но спасти объект не удалось. Строительная компания отделалась небольшим штрафом в 150 тыс. рублей.

Сейчас строительная компания готовится к застройке территории. В Воронеже планируют объявить архитектурный конкурс на проектирование жилого квартала, который построят на месте хлебозавода.

Ранее в воронежской организации Союза архитекторов, которая, вероятно, займётся разработкой техзадания для конкурса, рассказали, что акцент планируется сделать на архитектуру зданий, а также возможность воссоздания утраченных объектов и работе в контексте прилегающей застройки. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также