< >

В Воронежской области за время каникул заболеваемость COVID-19 у детей снизилась на треть

Положительную динамику отметили на заседании оперштаба.

В Воронежской области за время каникул заболеваемость COVID-19 у детей снизилась на треть

Фото: Pixabay

Длинные каникулы у школьников позволили снизить заболеваемость коронавирусом на 34%. О положительной динамике рассказала на заседании оперштаба в четверг, 11 ноября, исполняющая обязанности руководителя управления Роспотребнадзора Ольга Фуфаева.

Она отметила, что ситуация по заболеваемости в регионе стабилизовалась. После двухнедельных выходных дней уровень заболеваемости снизился. Однако показания ежедневной заболеваемости остаются выше среднероссийских.

По данным санитарных врачей на 10 ноября, с начала пандемии в Воронежской области заразились коронавирусом более 14 тыс. детей. Среди заболевших оказалось 476 младенцев в возрасте до года. Также ковид выявили у детей до шести лет – 4 213 случаев, у школьников от семи до 14 лет – 6 318 случаев, а также у подростков в возрасте от 15 до 17 лет – более 3,2 тыс. случаев заражения.

Чтобы остановить рост детской заболеваемости с понедельника, 9 ноября, в школах региона ввели масочный режим. Средства индивидуальной защиты ученики должны носить только за пределами классов.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также