< >

В воронежском парке «Дельфин» установили смарт-кормушки для белок и птиц

Такая подкормка поможет пережить зиму.

Вести Воронеж 4367

Фото: Вести Воронеж

«А нас и здесь неплохо кормят», могут сказать пернатые и пушистые обитатели парка «Дельфин». Для птиц и белок там установили специальные смарт-кормушки. Это максимально простые, но функциональные изобретения. 

Так, грызуны лакомятся орехами и семечками из небольших квадратных контейнеров с крышкой, которая защищает запасы от ветра и осадков. Рядом – удобная подставка, чтобы белка обедала с комфортом. Таких беличьих столовых в парке целых три. И если трапезу белок можно увидеть не так часто, то птицы кормятся постоянно. 

Конусы из сетки с арахисом и семечками привлекают синиц, поползней, воробьёв и даже дятлов. Такая подкормка поможет пережить зиму, взамен птицы будут избавлять парк от вредителей будущей весной.

– Кормушка, во-первых, напоминает птицам стволы деревьев, они не так боятся её, садятся. Но и самое главное – ей не страшен ни снегопад, ни оледенение. Загнездились синицы, были окольцованы даже птенцы в гнёздах. Воробьи полевые были, мухоловки-пеструшки были, на следующий год мы надеемся, что здесь будет аншлаг, – рассказал орнитолог Олег Киселёв.

Ранее в парке высадили почти тысячу деревьев – берёзы, декоративные яблони, вязы, рябины, ели, сосны и можжевельник, а также саженцы кустарников пузыреплодника калинолистного и спиреи японской.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также