< >

Воронежский «Факел» ввёл необъяснимые антиковидные правила посещения матчей

На трибуну впустят только привитых болельщиков.

Яна Антонова Вести Воронеж 1831
Воронежский «Факел» ввёл необъяснимые антиковидные правила посещения матчей

Фото: Pixabay

Соскучившиеся по «Факелу» воронежцы столкнулись с необъяснимыми правилами посещения после ковидных послаблений. Организаторы решили впускать на трибуны только привитых от коронавируса фанатов. Справки о медотводе и трёхдневный QR-код после сдачи ПЦР-теста принимать не будут. Об этом рассказали в соцсетях футбольного клуба в четверг, 11 ноября. Таким образом, посетить матч смогут исключительно вакцинированные болельщики с годовым QR-кодом.

– При проходе на стадион у болельщика должен быть выданный на основании вакцинации действующий QR-код и документ, удостоверяющий личность. QR-коды, выданные на основании пройденного ПЦР-теста или перенесённого коронавируса, а также документы о медотводе от вакцинирования приниматься не будут. Ксерокопии документов приниматься также не будут. В случае отсутствия QR-кода или удостоверяющего личность документа билеты возврату и обмену подлежать тоже не будут, – объяснили фантам организаторы.

Без паспорта на трибуны не смогут попасть и подростки от 14 лет. Более того, с ним рядом должен находиться взрослый, имеющий годовой QR-код. Также на входе проверят и юных фанатов в возрасте до 12 лет – родители должны показать на входе свидетельство о рождении ребёнка.

– Проверка QR-кодов и удостоверяющих личность документов может немного замедлить процесс прохода на трибуну. Поэтому приходите на стадион заранее, чтобы избежать очередей. Стадион откроется за два с половиной часа до стартового свистка. Соблюдайте социальную дистанцию и масочный режим! Подходя к стюарду, держите билет, QR-код и удостоверение личности наготове, чтобы не задерживать остальных болельщиков, – пояснили в соцсетях клуба.

Между тем, в пресс-службе облправительства отказались комментировать нововведения при посещении матчей. А в пресс-службе футбольного клуба заявили, что возможны корректировки правил, о которых сообщат дополнительно. 

Из-за ковидных ограничений воронежский «Факел» играл без зрителей практически месяц – с октября. Фанаты даже обращались за помощью к властям и просили смягчить правила. Они уверяли, что готовы посещать стадионы с предъявлением ПЦР-тестов и с сертификатами о пройденной вакцинации, но правительство тут же ответило отказом.  

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также