< >

Воронежский «Факел» обыграл лидера чемпионата и вышел на второе место в таблице

После долгого перерыва болельщики вернулись на трибуны.

Воронежский «Факел» обыграл лидера чемпионата и вышел на второе место в таблице

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Воронежский «Факел» вышел на второе место в таблице, обыграв лидера первенства – «Оренбург» со счётом 1:0. Матч 22 тура Олимп-Первенства ФНЛ прошёл на Центральном стадионе профсоюзов в субботу, 13 ноября.

Перед игрой воронежцы имели не лучшую статистику в противостояниях с «Оренбургом» – две победы, одна ничья и семь поражений. Однако единственные победы «огнеопасные» добыли как раз в последних двух матчах между командами.

Дома «Факел» и вовсе никогда не выигрывал у «Оренбурга», но уже с первых минут команда обозначила серьёзное намерение это изменить. Тем более, спустя почти два месяца, на трибуны вернулись болельщики, без которых, по признанию футболистов, психологически было гораздо тяжелее играть. Приехали в столицу Черноземья и уральские любители футбола. Их было двое – на гостевой трибуне с флагом «Оренбурга» расположилась семейная пара. 

Первая же атака воронежцев закончилась опасным моментом. Максим Максимов после подачи с углового сделал прострел в штрафную, но замкнуть передачу было некому – ни Аппаева, ни Акбашева у ворот не оказалось.

Некоторое время «Оренбург» смотрелся предпочтительнее, но к середине первого тайма хозяева вновь перехватили инициативу, и уже на 25 минуте Максимов открыл счёт. Игрок мощно пробил с линии штрафной. Мяч рикошетом от ноги Сивакова сначала угодил в штангу, а потом пересёк линию ворот. Двенадцатый гол в сезоне позволил лучшему нападающему «Факела» подняться на вторую строчку в гонке бомбардиров.

Во втором тайме у ворот хозяев возникали опасные моменты. Время всё сильнее поджимало оренбуржцев, и с каждой минутой коэффициенты букмекеров на победу уральской команды становились всё выше.  

На 56 минуте полузащитник гостей Эктов, сыграв в стенку с Титковым, резко прострелил от лицевой, но голкипер «Факела» Илья Свинов сыграл надёжно, потушив пожар у ворот. 

Оренбуржцы нервничали и спешили. На 82 минуте воронежские болельщики вспомнили про валидол – у ворот хозяев вспыхнуло. Роскошный пас на Прудникова из глубины, позволил уральцу грудью сбросить мяч Ковалёву, но тот слёту пробил выше перекладины. 

Масла в огонь подлил арбитр Павел Кукуян, добавив к основному времени матча пять минут. Последняя «заварушка» случилась в самом конце. У ворот хозяев завязалась плотная борьба. Защитники не давали оренбуржцам пробить. Казалось, вот-вот в штрафной случится фатальный фол, но уралец Эктов пробил выше перекладины. Трибуны «выдохнули». 

Благодаря победе над конкурентом воронежцы вышли на второе место в турнирной таблице ФНЛ. «Оренбург» по-прежнему находится выше, опережая команду из столицы Черноземья на одно очко. 

«Огнеопасные» могли бы возглавить таблицу если бы не упустили победу в предыдущем матче с «Томью». Курьёз в той игре привёл к назначению пенальти, после которого томичи сравняли счёт. Следующий матч подопечные Олега Василенко проведут в гостях 17 ноября против тольяттинского «Акрона».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также