< >

Лискинские волонтёры «Единой России» доставили продукты и лекарства пожилым землякам

А ещё рассказали им о необходимости прививаться.

Вести Воронеж 566
Лискинские волонтёры «Единой России» доставили продукты и лекарства пожилым землякам

Фото: Единая Россия

Добровольцы ведут разъяснительную работу в пользу вакцинации и доставляют продукты и лекарства пенсионерам. В рамках всероссийской акции #МыВместе в Лискинском районе активно действует группа волонтёров – членов «Молодой гвардии «Единой России». 

Как рассказал руководитель волонтёрского штаба, исполнительный секретарь местного отделения партии Андрей Дорохин, за последние дни здесь отработали 12 заявок от пожилых людей по доставке на дом продуктов питания и 33 заявки по доставке лекарств.

Кроме того, молодые волонтёры навещают пенсионеров и инвалидов, чтобы объяснить им необходимость прививок от COVID-19. В результате такой работы 35 человек уже прошли вакцинацию, 30 сделали себе вторую прививку и ещё 15 сделают прививку в ближайшее время.

Как пояснил Андрей Дорохин, штаб волонтёров располагается в помещениях районного Совета ветеранов, с которым они работают в тесном сотрудничестве. Кроме того, добровольцы держат постоянный контакт с Обществом инвалидов, которым руководит Валентина Сергатова. 

– Здесь, по заявкам пожилых людей, проводится и сама вакцинация. Сюда приезжают квалифицированные медики и выполняют все необходимые процедуры, – пояснил исполнительный секретарь местного отделения «Единой России».

Сегодня в рядах лискинских волонтёров трудятся члены «Молодой Гвардии Единой России» Владислав Перешивкин, Евгений Носков, Илья Бошняк, Данил Ермолаев, Анастасия Лысова (она отвечает на звонки лискинцев) и другие. Все они – из числа работающей молодёжи. Кто-то работает в выходные дни, кому-то удобнее оказывать помощь людям после работы в будние дни. В их распоряжении – два личных автомобиля и один резервный, а горючее для разъездов им предоставляют при поддержке районной администрации, которую возглавляет Игорь Кирнос.

– Наши волонтеры – это не первые попавшиеся люди с улицы. Все они прошли специальное обучение и инструктаж, сдали тесты, оформили документы об оказании безвозмездной помощи. А главное – они не остались равнодушными. Думаю, что со временем мы увидим их и в рядах сторонников «Единой России, – подытожил Андрей Дорохин.

На правах рекламы.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также