< >

Очевидцы рассказали о поджоге трёх машин во дворе воронежской многоэтажки

Неизвестный залил бензин под капот и кинул спичку.

Вести Воронеж 2227

Фото: Вести Воронеж

Поджёг один автомобиль, заодно повредил ещё два соседних. Минувшей ночью неизвестый подпалил иномарку на юго-западе Воронежа. Это зафиксировала камера наружного наблюдения, установленная на жилой многоэтажке. Всё произошло примерно в 2:00 у дома №66 на Пеше-Стрелецкой. Неизвестный мужчина облил горючим BMW, который стоял на придомовой парковке, поджёг его и сбежал. Машина сгорела дотла.

– Подошёл парень. Такое ощущение, что он специально выбрал эту машину, потому что он целенаправленно подошёл к машине, залил бензин под капот, подождал, пока стечёт, а потом кинул спичку и убежал. Машина загорелась, после хлопка все уже выглянули в окна, – рассказала местная жительница Елена Кузина

Пламя перекинулось и на рядом стоящие машины. Пожар и поджигателя записали камеры видеонаблюдения. Автомобилю Nissan огонь повредил багажник, левую сторону и крышу, у Renault обгорела правая сторона. Спасать автомобили первыми начали местные жители, отогнали весь транспорт, который мог пострадать, вооружились огнетушителями и пытались сбить пламя своими силами. Но уже через несколько минут прибыли пожарные, которые окончательно ликвидировали возгорание. Обошлось без пострадавших. Поджигателя разыскивает полиция.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также