< >

Список памяти умерших от ковида врачей пополнили 2 воронежские медсестры

Стаж у обеих – более 45 лет.

Список памяти умерших от ковида врачей пополнили 2 воронежские медсестры

Фото: Pexels

Имена двух воронежских медсестёр опубликовали в группе «Список памяти. Медики, погибшие от COVID-19» ВКонтакте. Речь о 76-летней Наталье Пожидаевой и 65-летней Ларисе Храмовой. О смерти первой сообщили 10 ноября, второй – 16 октября.

Лариса Храмова (слева) и Наталья Пожидаева (справа)

Стаж каждой из работниц – более 45 лет. Наталья Пожидаева была медсестрой и рентгенолаборантом в городской поликлинике №10. Как указано в посте, женщина, «несмотря на возраст и огромную нагрузку на рентгенологов, не побоялась коронавирусной инфекции и осталась работать в поликлинике». После заражения Наталью положили в ковидное отделении в реанимацию. Но спасти её не удалось. 

Лариса Храмова работала медсестрой в городской клинической больнице №17 и в областной офтальмологической больнице. Женщина скончалась от последствий ковида. О её смерти в соцсетях сообщила родственница.

«Вести Воронеж» уточняют в областном департаменте здравоохранения, как медсёстры заразились ковидом и выплатят ли их семьям компенсацию в 2,75 млн рублей. Выплата положена в тех случаях, когда комиссия подтвердила, что врач заразился именно на работе. Месяц назад семью умершего от коронавируса воронежского врача с 40-летним стажем оставили без этой компенсации. Комиссия пришла к выводу, что медик заразился в быту.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также