< >

В Воронежской области вырастут зарплаты бюджетников

Бюджет региона на 2022 год депутаты примут в первом чтении до конца ноября.

Вести Воронеж 2050

Фото: Воронежская облдума

Зарплаты бюджетников в следующем году вырастут. Повышение уже заложено в бюджете региона. Депутаты Воронежской областной думы приступили к нулевому чтению главного финансового документа региона.

Доходная часть бюджета составляет почти 140 млрд рублей, расходная – на 3 млрд больше. О том, что объём бюджетных ассигнований  спланирован с учётом, в том числе, и ежегодного увеличения минимального размера оплаты труда, председателю облдумы Владимиру Нетёсову во время рабочей встречи рассказала главный финансист региона  Надежда Сафонова. С 1 января размер МРОТ составит 13 617 рублей.

В бюджете также учтена индексация всех социальных выплат и коммунальных услуг, увеличение средств на жильё для детей-сирот и другие социально-значимые статьи расходов. После детального изучения проекта документа, парламентарии смогут внести изменения с учетом наказов избирателей. В первом чтении закон об областном бюджете депутаты планируют принять 30 ноября. 

– Обсуждали вопросы социальной направленности. Это и развитие семьи, демография, выполнение социальных обязательств и поддержка адресная тех категорий граждан, кто нуждается в помощи. Очень важно было в этих непростых условиях наладить взаимодействие с исполнительными органами власти, с общественными организациями, с экспертами. Потому что каждая строчка бюджета должна быть защищена, – объяснил Владимир Нетёсов.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также