< >

Воронежские власти выделят на ремонт исторического здания 5 млн рублей

Строительный департамент начал поиски подрядчика.

Воронежские власти выделят на ремонт исторического здания 5 млн рублей

Фото: Вести Воронеж

Департамент строительной политики Воронежской области начал поиски подрядчика для проведения ремонта исторического здания мужской гимназии в Боброве, в котором сейчас обучаются студенты  филиала областного училища культуры имени Суворина. В здании планируют отреставрировать оконные блоки, откосы, подоконники и отливы. На эти цели власти готовы потратить 4,9 млн рублей. Информация об этом появилась в среду, 10 ноября, на сайте госзакупок.

Объектом культурного наследия здание на улице 22 Января было признано в 2019 году. В каком году оно было возведено, точно неизвестно. Имеются данные, что его неоднократно реконструировали. Первый раз – в 1879 году. Жилой дом Матросова приспособили под размещение мужской гимназии. В 1903 году к нему сделали пристройку под новый учебный корпус.  В середине 1990-х годов – ещё две.

Заявки на участие в торгах будут принимать до 18 ноября. Согласно условиям контракта, работы должны завершить до 15 декабря. Кроме того, обязательным требованием является наличие у подрядчика  лицензии Министерства культуры России на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия.

Восстановление старинных зданий в Воронежской области находится на личном контроле у губернатора области Александра Гусева. Благодаря его поддержке регион оказался в списке тех, кто получил средства из федерального бюджета. Восемь исторических зданий уже отремонтировано, в ближайшее время отреставрируют ещё шесть.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также