< >

Армянского бизнесмена осудили на 19 лет за заказное убийство воронежца по ошибке

Варужан Исунц отказался признавать вину.

Фото: Вести Воронеж

Областной суд во вторник, 16 ноября, вынес приговоры по громкому делу о заказном убийстве сына армянского бизнесмена Саркисяна. Заказчика преступления – Варужана Исунца – приговорили к 19 годам колонии строгого режима. Его пособника Вячеслава Безина – к 10 годам колонии общего режима, а водителя машины, на которой скрылся киллер – к штрафу в 100 тыс. рублей. Последний был освобождён от наказания, так как несколько месяцев провёл под стражей во время следствия. Об этом корреспондент «Вести Воронеж» сообщил из зала суда.

Главный фигурант дела – бизнесмен Варужан Исунц по кличке Феликс, владелец сети заправок и гостиницы в Ереване и ближайший друг семьи Саркисян – вину так и не признал. Суд установил, что именно он заказал друга Самвела Саркисяна за 1 млн рублей. Причина – долг в 2 млн долларов, которые Феликс якобы не хотел возвращать. Однако киллер ошибся и вместо отца застрелил сына – 23 –летнего Алекса Саркисяна.

Трагедия произошла в Рамонском районе 24 февраля 2020 года. Тело Алекса нашли в отцовской машине недалеко от дома семьи Саркисян. По данным судмедэкспертов, парень погиб от ранения сердца. Наёмник поджидал у ворот дома. Сразу после выстрелов киллер бросился бежать в сторону леса. Он прыгнул в микроавтобус, который увёз его в Москву. По пути наёмник обронил перчатку, а это, по словам криминалистов, всё равно, что оставить паспорт. Так следователи и вышли на Григория Шуршукова – 61-летнего жителя Москвы. Киллера в июле 2021 года отправили в колонию строгого режима на 13 лет, несмотря на его активное сотрудничество со следствием.

Одним из тех, кто, по версии следствия, связал Григория Шуршукова и заказчика убийства, стал 46-летний Вячеслав Безин. К нему обратился другой фигурант дела – Марат М. – и попросил подыскать киллера. Сам Марат сейчас, по одной из версий, скрывается в Армении. В итоге горе-киллер, поймать которого не составило труда, сдал Вячеслава силовикам, а тот – всех по цепочке.

Как говорили свидетели в суде, убийство готовилось более полугода, и за это время Исунц мог передумать, но не передумал. Говорят, после трагедии убитый горем отец позвонил Исунцу одним из первых. На похоронах тот сидел рядом, как и подобает лучшему другу. Подробности этой истории о дружбе, предательстве, семейных ценностях и больших деньгах – читайте в материале «Вести Воронеж».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также