< >

Чиновники оценили идею о повышении платы за коммуналку в Воронеже

До губернатора документ ещё не дошёл.

Вести Воронеж 1931

Фото: Вести Воронеж

Департамент по регулированию тарифов оценил инициативу депутатов городской думы повысить стоимость услуг ЖКХ в Воронеже более чем на 9%. Рассчётами занимались около двух недель. Итоговая цифра у чиновников уже есть, но назвать её они пока отказываются. Сначала свой вердикт должна вынести антимонопольная служба. Уже потом документ в окончательном виде ляжет на стол главы региона. Именно Александр Гусев и должен в конце концов решить сколько же воронежцы будут платить за горячую и холодную воду, канализацию и отопление.

Депутаты городской думы в конце октября решили повысить тарифы гораздо выше уровня инфляции. Это нужно для того, чтобы концессионеры – компании «РВК-Воронеж» и «Квадра» смогли выполнить программу по обновлению изношенных коммунальных сетей.

В условиях экономических проблем, вызванных пандемией, идея народных избранников вызвала бурю возмущения у воронежцев. Кстати, в прошлом году, губернатор аналогичное предложение городских депутатов отклонил, а коммунальщики получили компенсацию из областного бюджета.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также