< >

Экс-директор воронежской школы-интерната умер после заражения ковидом

Анатолию Алёхину было 78 лет.

Кира Ильина Вести Воронеж 2721
Экс-директор воронежской школы-интерната умер после заражения ковидом

Фото: Советская районная профсоюзная организация

Бывший директор воронежской школы-интерната №6 Анатолий Алёхин скончался 14 ноября. Он лечился от коронавируса в больнице, где и умер. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали коллеги педагога. Анатолию Алёхину было 78 лет.

Школу-интернат №6 Анатолий Алёхин возглавлял с 1990 по 2010 годы. По словам коллег, он «создал прекрасный педагогический коллектив профессионалов-единомышленников». Был награждён значком «Отличник народного просвещения» и почётным званием «Заслуженный учитель Российской Федерации».

– Глубоко порядочный, скромный и отзывчивый, бесконечно преданный любимому делу, мудрый педагог, тонкий психолог и знаток человеческих душ. Светлая память Анатолию Яковлевичу как руководителю, коллеге и другу. Он навсегда останется в наших сердцах! Коллектив воронежской школы-интерната №6, выпускники, родители глубоко скорбят о тяжёлой и невосполнимой утрате, – передали сотрудники школы-интерната.

Ранее стало известно о смерти руководителя воронежской городской поликлиники №16 Ольги Горбань. Женщина заболела ковидом и ушла на больничный 9 ноября, а 12 ноября уже скончалась. Она проработала в медицине около 46 лет.  

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также