< >

Ремонт популярного подземного перехода в Воронеже запланировали завершить досрочно  

Горожане уверяют, что пока им приходится рисковать жизнью.

Фото: Вести Воронеж

На работу и с работы с риском для жизни. Сотрудники механического завода теперь перебегают оживлённую дорогу на улице Ворошилова перед центральной проходной. Подземный переход здесь полностью закрыли на ремонт. До ближайших наземных - 400 метров, но идти лишнее расстояние пешеходы не хотят и бегут через шесть полос прямо перед машинами. Особенно много людей в начале и в конце рабочего дня, с завода выходят целые толпы, которые автомобилисты вынуждены пропускать.

– Конечно, страшно. Мы стараемся собрать побольше народа, чтобы транспорту не мешать. Мы тоже понимаем, что людям надо ехать на машинах, но и нам перейти надо. Руку приходится поднимать, чтобы они остановились. Некоторые просто останавливаются и чисто по-человечески пропускают, – говорит жительница Воронежа Галина Титова. 

В Госавтоинспекции рекомендовали горожанам не рисковать жизнью и соблюдать правила. А в мэрии рассказали, что поставить на этом участке светофор невозможно и попросили отнестись к ситуации с пониманием – другого способа закончить ремонт просто нет. В переходе нужно забетонировать ступени. Срок у подрядчика до конца года, но он рассчитывает управиться за две недели.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также