< >

Семье застреленного по ошибке воронежца выплатят 8 млн рублей

Деньги взыскали с участников заказного убийства.

Семье застреленного по ошибке воронежца выплатят 8 млн рублей

Фото: Управление СКР по Воронежской области

Суд удовлетворил иски брата и отца застреленного Алекса Саркисяна о взыскании компенсации морального вреда. Осуждённые за заказное убийство выплатят семье Саркисян в общей сложности 8 млн рублей, сообщила пресс-служба облпрокуратуры во вторник, 16 ноября.

Главного фигуранта дела – заказчика убийства Варужана Исунца по кличке Феликс – приговорили к 19 годам колонии строгого режима. Его пособника Вячеслава Безина – к 10 годам, а ещё одного фигуранта Валерия Фирсова, который помог киллеру сбежать в Москву – к штрафу в 100 тыс. рублей. Феликс вину не признал и категорически отрицал свою причастность к убийству 23-летнего Алекса. Его пособники дали признательные показания.

Суд установил, что именно Феликс заказал своего друга Самвела Саркисяна за 3 млн рублей. Причиной стал долг в 2 млн долларов, которые Феликс якобы не хотел возвращать Самвелу. Однако киллер Григорий Шуршуков ошибся и вместо отца застрелил сына. Трагедия произошла в Рамонском районе 24 февраля 2020 года. Застреленного Алекса нашли в отцовской машине недалеко от дома. Следователи вышли на Григория Шуршукова – 61-летнего жителя Москвы – благодаря перчатке, которую он обронил, убегая от дома Саркисян. В июле 2021 года Шуршукова как исполнителя убийства осудили на 13 лет.

Одним из тех, кто, по версии следствия, связал Феликса с киллером, стал 46-летний Вячеслав Безин. Мужчина сделал это через ряд посредников, которых пока не поймали. В итоге задержанный наёмник сдал Вячеслава силовикам, а тот – всех остальных по цепочке.

С Исунца в пользу каждого потерпевшего взыскали по 3 млн рублей, с Безина – по 1 млн рублей. Подробности всей истории читайте в материале «Вести Воронеж».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также